Walcher Grappa

Die Gutsbrennerei Walcher, ein Obst- und Weinhof im Obstanbaugebiet in Südtirol, stellt wunderbare Grappasorten her. Die Brennerei liegt am Turmbachhof, einer im 12. Jahrhundert errichtete Häuserreihe. An diesem Standort gibt es über 280 heiße Sonnentage und kalte Nächte, so dass sich bei der Obsternte sehr geschmacksintensive, qualitativ hochwertige Früchte ernten lassen, die als Grundlage der Obstbrände und Grappe dienen.

Dabei verarbeitet Walcher aber nur Obst aus ökologischem und biologischem Anbau, aus der direkten Umgebung, zu hochwertigen Likören, Grappa, Schnäpsen oder Edelbränden. Grappe von Walcher besitzt einen kräftigen Geschmack mit sortentypischer Aromatik und würzigen Nuancen.

Mittlerweile wird die Brennerei Walcher in neunter Generation, von den Söhne Matthias und Theodor, bewirtschaftet. Gegründet wurde sie 1966 von Alfons Walcher.

Gebrannt werden die Spirituosen mit einer innovativen Brenntechnologie im schonenden klassischen Wasserbad Verfahren. So erhält der Walcher Grappa, die besten Aromen und verschiedenen Geschmacksrichtungen. Zudem sind mit der Zeit immer mehr neue Destillaten und Rebsortengrappe mit feinen Geschmacksrichtungen entstanden.

Dieser feine Tresterbrand von Walcher, genießt mittlerweile im internationalen Rahmen schon eine Reihe von Auszeichnungen. Genießen Sie den Walcher Grappa zum Beispiel nach dem Essen oder auch zu einer kräftigen Brotzeit. Ähnlich wie beim Wein, ist beim Grappa Tasting die Temperatur ausschlaggebend für den Geschmack. Klare Grappe werden mit Temperaturen um die 8-10°C serviert und holzfassgereifte Grappasorten am besten bei 15-18°C. So entfalten sich am besten alle Aromen und Nuancen. Am besten nutzt man dazu noch es passendes Grappaglas.

Schauen Sie sich bei uns um und finden edle Grappasorten von Walcher mit höchster Qualität und dem reinen Geschmack der aromatischen Früchte.

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