Grappa Andrea da Ponte Destillerie

Die Destillerie Andrea da Ponte ist ein Familienunternehmen, das ein reichhaltiges Sortiment an Grappa, Prosecco und Obstbränden, im italienischen Weinbau Paradies Venetien, herstellt. Sie zählt zu einer der ältesten Destillerien Italiens und ist in Südtirol gelegen. Gegründet wurde sie im Jahr 1892 von den Brüdern Andrea und Matteo da Ponte.

Matteo da Ponte entwickelte hierfür ein eigenes Destillierverfahren, das "Da-Ponte- Destillierverfahren", hierfür wurden spezielle Brennkolben und Destillationskolonnen eingesetzt. Durch diese Verfahren bleiben viele wertvolle Bestandteile des Traubentresters, wie wertvolle Aromen, erhalten. So erhält der Grappa Andrea da Ponte ein besonders ausgeprägte Note.

Heutzutage wird der Grappa Andrea da Ponte in vierter Generation hergestellt und gehört immer noch zum Marktführer, wenn es um die besten Spirituosensorten geht. Im Herbst werden hierfür die besten Prosecco Trauben rund um das kleine Städtchen Conegliano gesammelt. Aus denen dann edle Grappasorten hergestellt werden.

Destilliert wird die Spirituose in Kupferkolonnen, um sie danach in Limousin - Eichenholzfässern zu lagern. Diese Eichenholz Fässer kommen dafür extra vom französischen Landstrich Limousin, der ihnen den Namen gibt. Sie dienen zur Reifung des Grappas. Durch das Eichenholz enthält der Grappa relative wenig herbe Bitterstoffe, dafür aber einen hohen Anteil an aromabildenden Quercin.

Andrea da Ponte Grappasorten eignen sich sowohl für Einsteiger als auch für Grappa Liebhaber. Schauen Sie sich bei uns um und finden besonders edle Grappasorten von Andrea da Ponte - Für eine wahres Geschmackserlebnis.

Bei uns finden Sie verschiedene Grappa der Andrea da Ponte Destillerie

Zum Seitenanfang