Dellavalle

Am Rande von Vigliano d'Asti gelegen, befindet sich die Destillerie Dellavalla, die wunderbaren italienischen Tresterbrand, in der schönen Piemont Region, herstellt. Nur die besten Trester der einzelnen Rebsorten werden zu einem Dellavalle Grappa verarbeitet. Grappe werden hier aus Rebsorten wie Chardonnay, Barolo, Moscato und Barbera produziert. Durch die Lagerung in Eichenhölzern oder Portwein Barrique Fässern entstehen köstliche Grappasorten, die wunderbar weich und mild schmecken.

Die angesehene Brennerei Roberto Dellavalle wurde bereits 1893, in Vigliano d’Asti im Herzen des traditionellen Weinanbaugebietes des Piemonts, gegründet. Heutzutage zählt der Qualitätsgrappa von Dellavalle zu den beliebtesten Sorten weltweit.

Entstehung von Dellavalle Grappe

Trester von Dellavalle wird im Wasserbad in einem Kolben destilliert. Dabei werden die Trester der verschiedener Rebsorten separat in kleinen Brennblasen gebrannt. So entsteht ein Alkoholgehalt von ca. 70%. Dieses Produkt wird dann mit entmineralisiertem Wasser verdünnt, um auf 42% Alkohol zu kommen. Zudem wird der Grappa vor dem Abfüllen nochmal bei -10 Grad C filtriert. Durch das schonende kühle Filtrieren werden die letzten Restöle entfernt, so erhält man einen hocharomatischen, gleichzeitig milden Grappa in Premium-Qualität. Dellavalle gilt nicht umsonst als Geheimtipp bei Grappaliebhabern.

Trinkempfehlung für Dellavalle Grappa

Trinken Sie den Dellavalle Grappa am besten in einem dünnwandigen, tulpenförmigen Grappaglas bei einer Raumtemperatur von 18-20°C. So können sich die Grappa Aromen am besten entfalten.

Schauen Sie sich bei uns im und finden einen erlesenen Grappa von Dellavalle.

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